本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 党建动态
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭玉海同志为兴仁县离退休干部作党的十八大精神专题辅导报告
来源:中共兴仁县委离退局办公室 发布时间:2012-12-25 作者: 点击:
 

  

1217,黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭玉海同志,在县老干部活动中心四楼会议室为兴仁县离退休干部作党的十八大精神专题辅导报告,全县离退休干部、副县级及副高级职称以上退休干部、26个离退休干部党支部书记共计80余人参加专题辅导报告,辅导报告会由县委常委、县委组织部部长谭云临同志主持。 

郭玉海书记对党的十八大报告中提出的新思想、新观点、新论断,结合兴仁实际,对全面贯彻科学发展观的根本要求,对全面建成小康社会的奋斗目标和战略任务作了深入、系统的阐述和辅导。专题辅导理论性强、针对性强、操作性强,深入浅出、通俗易懂,紧扣主题、体现灵魂、把握精神、启发思维、理清思路、鼓舞干劲。使离退休老干部受益匪浅,落实十八大精神有极大的帮助。他指出:“我县学习贯彻党的十八大和省委十一届二次全会精神既是鞭策,也是鼓舞。近年来党中央、国务院非常重视贵州,给贵州特殊的一些关爱、关怀,出台了2号文件,出台了我们生态建设石漠化三位一体的方案等。结合我县自身实际一是要改造传统的产业;二是要壮大我们的支柱产业;三是要发展新兴产业。这是我县当前推动工业化、工业强省战略和城镇化带动最核心的内容。针对我县如何实现工业化、城镇化和提前到2016年全面建成小康社会,郭玉海书记强调,工作的重点在农村,难点是在农民收入的增加,出路在城镇化。人均收入要达到1000美元,城镇居民的可支配收入要达到3000美元以上。同时在大力实施城镇化带动战略中,一是要有科学的规划,二是要提升我们城镇的综合承载能力,三是要创新城镇化建设的体制机制。”针对我县发展和招商引资工作,郭玉海书记要求,当前我县要解决经济结构单一现状,所以必须下大力气推进园区建设,加大招商引资力度,大力推进工业化和城镇化带动战略,努力转变我们的结构,促进我县经济社会发展朝着健康、有序、可持续的方向前进。最后,谭云临部长对离退休干部党支部学习贯彻党的十八大精神作了要求。

    通过专题辅导,真正把全县离退休干部的思想认识统一到党的十八大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的十八大确定的各项目标任务上来,思想上、行动上与党中央保持高度一致。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: