本站首页 党建动态 党务公开 基层党建 党风廉政 兴仁组织 干部工作 人才工作 远程教育 视频点播 资料下载 部长信箱
最新上传信息
致县第十一次党代表大会代表和列席人员的
袁军到马马崖开展七一走访慰问活动(图文)
兴仁县人民政府机构改革实施意见
黔西南州人大常委会副主任兴仁县委书记郭
潘家庄镇“五到位三确保”扎实开展大数据
全州组织系统“喜迎十八大 展组工风采”活
我县代表团在州党代会分组讨论会上踊跃发
兴仁县百德镇“五个结合”提升农村党员“
推荐图片
刘云山在宁夏调研
习近平在中央党的
习近平在参观《伟
习近平在会见全国
最新推荐信息
我县讨论《2013年目标绩效管理责任书(征
县教育系统离退休教师党总支成立
兴仁县百德镇民主评议单位查找不足
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团
(图文)县纪工委监察分局成立暨“三项建
我县创先争优活动纪实
兴仁县委组织部召开组工干部学习月活动动
兴仁县基层组织发挥调解大作用
您现在的位置:首页 > 基层党建
兴仁县委中心学习组学习贯彻省党政代表团赴长三角地区招商引资活动情况
来源: 发布时间:2013-04-17 作者: 点击:
 

  

415晚,县委中心学习组在县委常委会议室传达学习了省党政代表团赴长三角地区招商引资及项目推介活动情况及精神,研究部署了我县贯彻落实情况。郭玉海、袁建林、徐芝桦、姚天涛等领导与其他学习组成员参加学习会。

学习会由州人大常委会副主任、县委书记郭玉海主持。

近期省委、省政府组织了大规模的党政代表团到长三角深入学习考察,州人大副主任、县委书记郭玉海参加了该次考察,考察团先后看了浙江、江苏、上海等省市的20多个点,召开了3个交流座谈会和一个招商推介会,目的是进一步解放思想、开拓视野、扩大开放、加强合作,为我省在新的历史起点上推动科学发展、后发赶超、同步小康注入新的动力。

学习会上传达省党政代表团赴长三角地区招商引资活动情况和省委书记赵克志《在贵州党代表团考察长三角总结会上的讲话》,学习了陈敏尔省长的讲话。

针对如何把省委书记、省长的讲话精神结合我县的实际情况学习贯彻落实好,郭玉海强调,一是必须加大力度,解放思想。思想是行动的先导,解放思想是创造性的先导。解放思想是总阀门,决定了一个地方发展速度;解放思想要围绕省委提出的“十破十立”思想大解放要求,兴仁的干部重点要在八个方面解放好思想:一是要在项目建设上看长远、算大账。二是要在争取投资项目上解放思想,克服怕麻烦、怕实施、怕检查的思想。三是要在招商引资上解放思想,要舍得让利。四是要在招财引智上解放思想。点子就是票子,思路就是出路。要结合兴仁实际研究好、分析好,树立重视人才、尊重人才的意识。五是要在工作落实上解放思想,关键是抓工作执行力、落实力。六是要在服务上解放思想。我县虽然通过半年多来抓落实取得一定成效,但贵在长期坚持下去。今后“门难进、脸难看、事难办”的现象将不存在。今后将对职能服务部门搞测评,“两次”不合格的将“换人”。七是要在产业推进上解放思想。要跳出兴仁看兴仁、谋划兴仁的产业发展。如苡仁米产业,只有这样才能将苡仁米产业培育出大产业、上市产业、支柱产业。八是要在建设“六个兴仁”(“富裕兴仁”、“开放兴仁”、“魅力兴仁”、“诚信兴仁”、“和谐兴仁”、“幸福兴仁”)、“四个中心”(医疗、教育、商贸、物流中心)等重大决策上解放思想。依托兴仁资源、交通区位优势,把我县建设成黔西南州的医疗、教育、商贸、物流中心。到2016年率先全面建成不含水分、人民群众认可的小康社会。

当前发展怎么办?怎么干?郭玉海要求一是要按照省委提出的“十破十立”思想要求,结合建设“六个兴仁”抓好思想解放。二是必须坚持“两加一推”(加速发展、加快转型、推动跨越)主基调。坚持加速发展、加快发展理念。必须坚持“工业强县”战略带动,要“赶”又要“转”,实现量变到质变。三是必须坚持“四化同步”。“四化同步”是兴仁实现小康、贯彻“主基调”的需要,信息化、城镇化是兴仁发展的“短板”,分管领导要牵头抓好抓实。四是必须加强人才队伍建设。人力资源是第一资源,如何建?如何搞?要牢固树立“人才是第一资源”意识,加大政府投入、企业投入;创新人才队伍引进机制,制定优惠政策;加大宣传,扩大认知度;优化人才环境;强化服务主体建设,完善机制、体制,同时用好现有人才,引进所缺的,培养可塑的人才。五是必须实现八大突破。在“5100工程”上突破,结构调整上突破、项目建设上有突破、投资拉动上有突破、优化服务上突破、“六个创建”(“创建全国文明城市、创建双拥模范县、全国(省)卫生城市、全国(省)先进文化县、全国(省)平安县、全国(省)生态县”)上有突破、“六个兴仁”建设上有突破、“四大中心(医疗、教育、商贸、物流中心)”建设上有突破。


版权所有 copyright 2017 中共兴仁县委组织部
主办:中共兴仁县委组织部 技术支持:兴义之窗 黔ICP备09001689号
                       电话:0859-6216190 邮箱:xrhdb2014@126.com  
总访问量: